当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

就“全力推进中央活力区建设 助推创建国家创新型城市”市政协开展专题视察

2019/12/27 16:34:42  点击:945

 12月26日,市政协组织部分市政协委员,围绕“全力推进中央活力区建设 助推创建国家创新型城市”开展专题视察。市政协主席王斌,副市长张翔,市政协副主席王克军、秘书长孙成博参加。
 

 

 

 在前期到外地考察学习和深入调研的基础上,视察组先后到日照科技文化中心、总部基地、万达广场、海韵广场、海曲科创中心、黄海科技创新研究院、KOL创意产业园、车主邦数字能源交易中心和日照中央活力区规划展示中心实地察看并召开座谈会。会上,日照中央活力区发展服务中心汇报了相关工作情况,并与委员们进行了深入座谈交流,委员们各抒己见,提出了很好的意见建议。


 会议指出,中央活力区是日照新旧动能转换新平台、高质量发展新引擎、经略海洋新载体,孕育着城市未来发展的新希望。中央活力区的建设已呈现出创新为先、站位高远,理念超前、规划引领,务实推进、引爆活力,成效凸显、后劲十足的特点,要深入贯彻中央、省委经济工作会议精神,真正将中央活力区打造成促进城市创新发展和高质量发展的先行区、示范区、引领区。

 会议强调,要更加重视提升和完善发展战略和规划引领,与时俱进,完善与活力区内涵相适应的城市规划功能、要素,展现出中央活力区强劲的创新发展、高质量发展姿态。要更加重视营商环境营造,通过提升软硬环境,特别是与活力区发展相适应的综合性政策制定和人才公寓建设,进一步增强竞争力。要更加重视“双招双引”,强化掐尖意识,组建专业团队,加快重点产业培育集聚,坚持精准招引,加强宣传推介和对外合作交流。要更加重视搭建各类平台,按照系统化思维,在宏观、中观、微观层面建设统分结合的平台体系。各级政协组织和广大政协委员要发挥优势,在建言资政和凝聚共识上双向发力,主动讲好中央活力区故事,全力支持中央活力区创新发展、高质量发展,助推创建国家创新型城市。