×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

省政协调研组到日照调研

2019-8-3 16:43:06  点击:414

    8月1日至2日,省政协委员活动工作室主任、机关党组成员王修歧带领调研组到我市,就“如何做好新时代界别工作”开展调研。市政协主席王斌,市政协副主席王坤英、丁亮分别陪同相关活动。

    调研组一行先后到住东港区市政协委员界别活动室、东夷小镇和阳光海岸等实地调研,并召开座谈会听取日照市及有关区县政协界别工作开展情况,同部分省政协委员进行深入交流,听取对开展新时代界别工作的意见和建议。

    调研组指出,界别是组成人民政协的基本单位,是人民政协履行职能的有效载体,做好新时代界别工作对于推动政协工作高质量发展意义重大。日照市政协在中共日照市委的坚强领导下,积极开拓,勇于创新,界别工作做到了有组织领导、有工作制度、有服务保障、有履职成果,各项工作富有成效。同时,积极搭建界别活动平台,打造界别活动阵地,为增强界别凝聚力奠定了良好基础,其中有些做法走在全省前列。

    调研组强调,下一步界别工作要继续加强探索,在强化界别意识,增强界别活力,凸显界别特色,唱响界别声音,充分体现界别代表性和进一步发挥界别作用上多做文章。要继续加强规范化建设,健全工作机制,不断深化改进界别工作。要增强创新意识,不断创新工作方式方法,积极探索新路径,充分调动界别委员履职积极性,促进界别工作服务中心、提质增效。要进一步加强省、市政协联系沟通、上下互动,探索建立上下联动机制,实现新时代界别工作高质量发展。