×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 通知公告

公告

政协日照市委员会办公室关于征集市政协十届三次会议大会发言的通知

2018-12-13 10:20:11  点击:6626
各区县政协,市政协各专委会、委员活动组,市各民主党派、工商联、有关人民团体,各位市政协委员:
        为做好十届三次会议大会发言工作,现将有关事项通知如下:
 
        一、大会发言要求。本次会议大会发言要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中共日照市委、市政府重要决策部署,紧扣全市“一、三、五”总体发展战略,聚焦新旧动能转换重大工程、创建国家创新型城市、乡村振兴战略、促进民营经济发展、“双招双引”、脱贫攻坚、林水会战、“向海经济”发展、优化“营商环境”、城市精细化管理等重点工作,坚持团结和民主两大主题,选取事关发展的全局性、前瞻性和关键性问题,深入开展调查研究,广泛征求各界意见,助推创新、协调、绿色、开放、共享发展,为加快建设现代化海滨城市贡献力量。
 
        大会发言应在认真开展调查研究的基础上,精准选题、深入思考,不求题目大但求切中要害。发言应内容充实,做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,所提建议符合工作实际,反映群众意愿,具有可操作性。行文应直入主题、言简意赅、层次分明,语言朴实无华,格式规范严谨。发言须原创,坚决杜绝抄袭行为,字数控制在2500字左右。
 
    二、大会发言提交程序和稿件处理办法。1、大会发言分为口头发言和书面发言,可以委员个人名义发言,也可以党派、团体、界别和政协专委会名义发言。2、大会口头发言将根据提交的发言材料,综合考虑选题、内容、代表性等方面因素确定,未安排大会口头发言的,一般作为书面发言。口头发言和书面发言材料将一并整理装订成册,会上发给与会领导、委员和列席人员。3、请将稿件按照统一word格式进行文字编辑。    
 
    三、大会发言稿件提交方式。发言稿件请于12月28日(星期五)前,发送至专用邮箱:rzzxyjs@163.com。发送后,请致电核实稿件是否收到。
 
        联系人:    8770058  13963302099
 
                      政协日照市委员会办公室
                         2018年12月10日