×
学习贯彻十八届六中全会精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

“喜迎十九大 聚焦新变化” 市政协启动专题摄影展暨书画进基层系列活动

2017-9-5 16:15:48  点击:224

   9月4日,由市政协举办的“喜迎十九大 聚焦新变化”摄影展暨书画进基层系列活动启动仪式在日照空港新区举行。市政协主席王斌出席并作动员讲话,副主席王坤英、林玉营,秘书长孙成博参加。  

 

 

   与会人员实地参观了日照空港新区建设现场,听取日照机场建设投资有限公司有关情况介绍,随后召开动员会议,并组织现场书画笔会。  

 

   王斌在讲话中指出,在十九大召开前夕,市政协举办“喜迎十九大 聚焦新变化”摄影展暨书画进基层系列活动,旨在通过摄影和书画的艺术形式,宣传近两年来日照发展的新成就、新变化,展现我市干部群众的良好精神状态,进一步营造促进我市更好更快发展的浓厚氛围,为早日实现“追赶”“摘帽”目标,汇聚广泛正能量,画好最大同心圆。  

 

   王斌要求,此次系列活动既是市政协的年度重点工作,也是全市文化艺术界的一件盛事。全市各级政协组织要提高认识、迅速行动、密切配合、多方联动,多渠道、多领域搞好征集活动,着力打造一批高水平、高质量的精品力作,确保活动有力有序有效推进;要深入基层,聚焦亮点,充分发挥文化艺术服务全市改革发展大局的作用。坚持“以人民为中心”的创作导向,聚焦市委、市政府“突破园区 聚力招引”、新旧动能转换、文明城市创建、林水会战、精准扶贫、美丽乡村建设等重大举措带来的新变化、新作风、新气象,进一步提振全市上下的自豪感和发展信心,记录日照奋力“追赶”“摘帽”的坚实足迹,留下干部群众激情创业的美好记忆,为加快建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”新日照加油鼓劲,凝聚力量。  

 

   此次活动是十届市政协首次与区县政协联动,整合各方资源、形成履职合力的一次有益探索,在十九大召开前,市、区县政协将开展19场书画进基层联谊活动,并举办“喜迎十九大 聚焦新变化”摄影展,随后还将到各区县进行巡展。