×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

市政协机关精准对标争创一流业绩

2017-8-31 9:56:29  点击:505
        全市“解放思想树标杆,争先进位走在前”活动启动后,市政协机关迅速传达学习有关精神,市政协主席、党组书记王斌主持召开党组扩大会议安排部署落实措施,要求提高政治站位,找准差距短板,列出责任清单,制定赶超措施,通过科学寻标、精准对标、加速达标、奋力创标,全面提升政协机关履职水平。
 
 
 
        8月7-9日、14-18日,市政协党组成员、秘书长孙成博带领市政协机关学习考察团先后赴烟台市、威海市和江苏南通市、苏州市、无锡市,通过座谈交流、现场参观等形式,学习五市政协先进经验和做法,迅速启动精准对标活动。市政协机关确定,在省内以烟台市政协、省外以苏州市政协为学习标杆,重点学习两市政协围绕中心服务大局,工作流程再造、运用“互联网+”深化提案办理协商、开办“委员之声”、提高机关服务效能、发挥委员主体作用等方面的经验做法。
 
 
 
 
 
        下一步,将在精准对标的基础上,扎实做好以下三项工作。一是提高政治站位。进一步强化思想教育和政治理论学习,牢固树立“四个意识”,坚持围绕中心、服务大局,自觉维护市委统一领导,站在全市改革发展稳定大局中谋划推进政协工作,确保政协工作与市委工作同频共振、步调一致。二是对标差距补短板。近期召开专题会议,对照先进找差距,精准对标补短板。加快推进工作流程再造,进一步优化工作机制、完善工作制度,确保各项工作有章可循、有规可依、有序进行;强化精品意识,坚持干则一流、出则精品,努力使政协的意见建议有的放矢、务实管用、精准有效。同时,制定对标达标创标实施方案,将任务目标分解细化,层层落实到各委室、个人,并对学习内容、赶超措施、达标时限进行清单式管理,严格督查,确保活动扎实开展,取得实效。三是建立保障机制。通过定期互访、信息共享、微信联系等常态工作机制,及时跟进学习两市政协先进理念和做法,全面提升政协工作和履职水平,努力创出自己的标杆和品牌,为我市加快实现“追赶”“摘帽”目标作出政协贡献。