×
学习贯彻十八届六中全会精神

当前位置: 首页 >> 政协动态

工作动态

省政协调研组来我市开展齐鲁文化与“一带一路”专题调研

2017-8-25 19:19:04  点击:320

郭爱玲带队   王斌陪同

  8月24日至25日,省政协副主席郭爱玲率省政协调研组来我市,就齐鲁文化与“一带一路”专题进行调研。市政协主席王斌、副主席郇梅、秘书长孙成博陪同调研。

  在日照期间,调研组先后到日照港、山钢集团日照有限公司、岚桥港务公司、岚山港、海上碑等处实地调研,现场听取了各单位工作情况汇报。

 

  郭爱玲对日照市认真贯彻落实省委、省政府决策部署,积极参与“一带一路”建设,加快推进对外经贸合作、海洋经济合作和人文交流等方面所做的工作给予充分肯定。她指出,日照是“一带一路”建设重要节点城市,具有得天独厚的港路、区位、生态优势。今年以来,日照市抢抓“一带一路”机遇,牢固树立新发展理念,深入贯彻落实省、市党代会精神,坚持“一、三、五”总体发展思路,加快实施新旧动能转换重大工程和“突破园区、聚力招引”头号工程,上半年全市地区生产总值、规模以上工业企业增加值、出口总额、一般公共预算收入等四项指标增速均位列全省第一位,全市经济社会发展各项工作都取得了令人瞩目的新成绩。

  郭爱玲指出,要将“一带一路”和齐鲁文化的融合推进作为一项重要战略任务来抓,深入挖掘特色文化资源,推动齐鲁文化走出去,增强“一带一路”建设的文化支撑;日照市海洋文化独具特色,要加强对海洋文化的深入研究,把文化渗透到经济发展中,让文化与商品结伴而行走出去,加强与沿线各国经济文化交流,助推海上丝绸之路建设;要注重文化与旅游、科技的深度融合,塑造特色文化品牌,提升核心竞争力,加快新旧动能转换,为建设经济文化强省作出日照的贡献。