×
学习贯彻十八届六中全会精神

当前位置: 首页 >> 政协会议

政协常委会

市政协召开十届一次常委会议

2017-8-14 10:41:21  点击:277
    4月1日,市政协召开十届一次常委会议,市政协主席王斌出席会议并讲话,副主席许传东、郇梅、王坤英、董全宏、林玉营、丁亮、王克军,秘书长孙成博参加。
 
 
 
    会议传达学习了全国政协十二届五次会议、省政协十一届二十五次常委会议、市委常委会第四次会议等会议精神,深入贯彻落实市第十三次党代会精神、刘星泰同志在市政协领导干部会上的讲话精神;审议通过了市政协常委会工作规则和加强自身建设的意见;研究决定了十届市政协专门委员会机构设置和人员组成。
 
 
 
    王斌指出,市政协常委会肩负着重大的政治责任,要牢记使命,把责任担当扛在肩上,树立“高、新、准、容、严”工作理念。要自觉维护中共日照市委的领导,站在全市改革发展稳定大局中谋划推进政协工作;要把创新精神贯穿到政协工作的各个方面,努力找准服务大局的结合点、切入点和着力点,按照党政所需、群众所盼、政协所能深入议政、务实监督、真诚协商;要坚持容人容言,为落实好市第十三次党代会确立的任务目标,寻求最大公约数、画好最大同心圆、凝聚广泛正能量;要把严的标准、严的作风、严的要求贯穿政协工作始终,强化“认真”精神,争创一流业绩。
 
 
 
    王斌强调,十届市政协要坚持以强化学习为基础、健全制度为保障、改进作风为根本、充分发挥“关键少数”作用为关键,全面加强自身建设。常委会要充分发挥模范带头作用,讲政治强定力,做维护核心的表率;讲担当勇作为,做履职尽责的表率;讲效能创业绩,做创新务实的表率;讲学习提素质,做勤学善谋的表率;讲协调善共事,做团结合作的表率;讲纪律树形象,做严于律己的表率,为加快建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”新日照作出积极贡献。
 
    会议召开之前,市政协于3月30日召开十届一次主席会议,就本次会议有关议题进行审议。

上一篇: 市政协召开十届二次常委会议

下一篇: 无