×
学习贯彻十八届六中全会精神

当前位置: 首页 >> 民主党派

民主党派

九三学社日照市委举办公益山水画培训学员作品展

2017-8-8 9:31:34  点击:357
    8月5日上午,由九三学社日照市委、日照市美术家协会共同举办的“泉林盛宴•山水精神”日照书院第二期公益山水画研修班学员作品展,在日照书院举行。
 
    市政协副主席、九三学社日照市委主委董全宏出席开幕式并讲话。
 
 
    董全宏指出,日照书院多年来在传播优秀传统文化方面做出了不懈努力。作为九三学社社员,日照书院负责人辛本亮一直勤勤恳恳,多年来坚持公益教学,传递爱心,使日照书院的影响愈来愈大,切实发挥了九三学社社员服务社会的作用。
董全宏说,山水画讲究动静结合,阴阳相济,天人合一,这些最能体现古人思想、体现中国的文化传统。研修班学员通过四个月的学习,初步领会了品其味,会其意,悟其志的三种境界。感受古人热爱山水,忘情山水,感受山水的绘画理念。这个收获是有价值的,甚至是可能会影响一生的。
 
    开幕式由九三学社日照市委副主委、秘书长赵琦主持。研修班老师、学员及九三学社部分社员参加开幕式。