当前位置: 首页 >> 创建省级文明单位活动专栏

创建省级文明单位活动专栏

市政协机关扎实推进作风建设集中整顿

2017/4/30 15:05:12  点击:3044

    按照市委办公室、市政府办公室《关于在全市机关和党员干部中开展作风建设集中整顿的通知》要求,市政协机关扎实开展作风建设集中整顿。

 

    市政协党组对机关作风建设集中整顿高度重视。4月11日,市政协主席、党组书记王斌主持召开党组扩大会议,对机关作风建设集中整顿进行安排部署,提出明确要求。市政协机关及时成立了领导小组和办公室,制定出台了《作风建设集中整顿实施方案》,明确作风整顿重点解决的问题、主要措施和努力方向。

 

    4月27日,市政协机关召开作风建设集中整顿动员部署会议,要求机关各委室及全体人员要充分认识开展作风建设集中整顿的重要意义,迅速把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,坚持问题导向,按照《实施方案》的要求,认真抓好学习教育,对照检查自身存在的问题和不足,列出整改台账并签订承诺书;要把作风建设集中整顿与 “政协是什么、政协干什么、政协怎样干”学习讨论活动结合起来,深入推进《关于深入贯彻落实刘星泰同志讲话要求推动政协工作实现良好开局的实施方案》的落实,切实做到集中整顿与政协业务工作“两不误、两促进”;要切实加强领导,精心组织,周密部署,确保活动的各个阶段、各个环节有机衔接、取得实效;要以作风建设集中整顿为契机,建立健全长效机制,努力打造“忠诚、担当、干净”的干部队伍,创建忠诚、学习、服务、创新、和谐、廉洁“六型”政协机关。