×
学习贯彻十八届六中全会精神

当前位置: 首页 >> 区县政协

岚山区

岚山区政协致信全体委员发挥优势为招商引资作贡献

2016-2-25 9:16:55  点击:2938
    近日,岚山区政协印发了《关于进一步做好“突破园区、聚力招引”工作的通知》,号召全体政协委员在招商引资工作中充分发挥优势,深入调研视察、积极建言献策,引发了广大政协委员的热烈讨论和热情参与。
  
    面对严峻的经济形势,岚山区委、区政府审时度势,果断决策,在全区范围内广泛开展“突破园区、聚力招引”活动,打响了招商引资攻坚战。“政协委员在招商引资上有哪些优势?岚山区需要重点招引什么样的项目?怎样才能营造‘亲商、安商、富商’的大环境?”新春伊始,这些内容就成了岚山区政协委员交流最多的话题。岚山区政协围绕中心,积极投身招商引资主战场,并将招商引资工作列入重要议事日程,要求全体政协委员积极行动起来,在招商引资中大展身手,多作贡献。
  
    通知指出,全体政协委员要把招商引资作为参政议政活动中的重头戏。积极当好信息员,采取多种方式宣传岚山的区位优势、资源优势,环境优势和政策优势,增强对外地客商的吸引力;当好宣传员,积极宣传岚山的经济建设成就、良好的投资环境、颇具潜力的发展前景,吸引更多的外来投资者;当好监督员,运用提案、大会发言、社情民意信息、视察调研、民主监督等多种形式,营造亲商、安商、富商的良好氛围;当好连心员,积极参与委员企业大走访活动,为企业排忧解难,看望在外务工人员,鼓励他们回乡创业……
  
    “下一步,区政协机关干部和政协委员将着力在以商招商、以情招商、节会招商、内联外引上狠下功夫,竭力为招商引资出点子、寻关系、找路子、搭台子,促成项目落户生根。”岚山区政协秘书长徐子鹏谈到未来招商引资工作时如是说。(高超)