×
学习贯彻十八届六中全会精神

当前位置: 首页 >> 区县政协

岚山区

岚山区政协视察全区食品药品安全工作

2015-10-21 15:47:58  点击:3177
    10月16日,岚山区政协组织部分政协委员对全区食品药品安全工作进行了专题视察。区政协副主席慕德东参加。
    视察组一行先后到岚山区实验中学视察了学校放心食堂建设情况,到安东卫国际水产城视察了食用农产品(干海产品)质量安全监管情况,到金星农业科技发展有限公司视察了现代循环农业、生物动力农业发展情况,到日照浏园生态农业有限公司视察了有机茶叶种植、食品生产加工及电子监管情况;现场视察结束后,召开专题座谈会,听取并讨论了关于全区食品药品安全工作的专题汇报。
    座谈中,委员们充分肯定了岚山区在食品药品安全监管方面所取得的成绩,认为该项工作从实际情况出发,抓住了监管重点,找准了症结所在,解决了体制问题,取得了较好成效。同时,委员们建议,要认识到食品药品安全的特殊性,提高认识,加强措施,牢固树立以人为本的工作理念;应加强政府责任和监管,一丝不苟、持之以恒地一抓到底,探索更加严密高效的管理手段;加强行业与企业自律,社会各界积极参与,发挥协会作用,群策群力,维护共同利益。(高超)