×
学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 政协会议

其他会议

市政协举办理论学习中心组读书会

2013-8-9 10:05:52  点击:6337
   
    8月30日至31日,市政协理论学习中心组读书会集中学习阶段在五莲县举行。市政协主席刘加顺出席会议并作总结讲话,市政协副主席孙承金在开班仪式上作动员讲话,市政协副主席戚素芬、王坤英、董淑波、董全宏、林玉营、毛晖明,市政协秘书长苏海勇出席会议。五莲县负责同志在开班仪式上介绍了五莲县经济社会发展情况并陪同了有关活动。
    此次读书会的主题是:强化质量意识、提高履职水平。刘加顺指出,要认真学习中共十七大、十七届五中、六中全会精神,胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和省市党代会精神、全省政协工作会议精神,按照“准确定位、科学把握、规范履职、积极作为”的总体要求,深入研究做好新形势下政协工作的思路和措施。
 
   
    刘加顺强调,人民政协在我国社会政治生活中具有不可替代的重要地位和作用,党委对政协工作的重视程度越来越高。各级政协机关要深刻认识新形势下人民政协在提高党的执政能力、发展社会主义民主政治、构建社会主义和谐社会中的重要地位、作用和意义,在其位、谋其政、尽其责、善其事,始终保持高度的社会责任感和政治自觉性,始终保持饱满的精神状态,把政协事业不断推向前进。
    刘加顺要求,全市各级政协机关要以强化质量意识为引领,倡树“一流标准、一流作风、一流服务”的工作理念,营造讲质量、重实效、争一流的工作氛围。要突出重点,紧紧围绕全市发展大局,立足三项职能,选好结合点,把握共振点,找准切入点,力求议政议到点子上、建言建出好效果。要严格要求,打造履职精品,着力提高会议组织的精细程度和会议的到会率,注重营造民主和谐的会风,不断提高调查研究、委员视察的能力,保证视察效果。同时,要在提高提案撰写质量、办理质量、服务质量三个方面下足功夫。要做好文史工作,注重反映社情民意信息,不断健全规范信息报送机制,搭建不同党派、不同界别有序表达的规范平台。
 
 
    会议期间,与会人员就五莲县重点工程项目建设情况进行了实地视察。市政协副秘书长、机关各委室主任及各区县政协主席参加了读书会,各区县政协主席在会上作了交流发言。