×
学习贯彻十九大精神

日照市政协书画联谊会成立

2011-6-15 15:54:51  点击:5545

 

 

    5月24日,我市政协书画联谊会成立大会召开。市政协主席李守民,市委常委、宣传部长、日照经济技术开发区党工委书记毛继春,市政协副主席党英明、林玉营、毛晖明,日照军分区副司令员徐树良出席。市政协副主席董淑波主持。会议审议通过了《日照市政协书画联谊会章程》,选举产生了书画联谊会领导机构。   

 

 

     李守民在讲话中指出,市政协书画联谊会的成立,是2011年我市政协工作的一件大事、盛事。联谊会的成立,有利于发挥人民政协的人才优势,弘扬中华民族传统文化;有利于拓宽政协工作的领域和渠道,扩大人民政协的影响力;有利于巩固和扩大统一战线,联络友谊,加强团结,增强人民政协的凝聚力与感召力;有利于促进我市书画艺术事业的繁荣,为打造滨海文化名城发挥积极作用。在今后的工作中,书画联谊会要明确活动宗旨,突出活动特点,创新活动形式,提高活动层次。   

     毛继春在致辞中指出,市政协书画联谊会的成立,对促进我市文化艺术繁荣发展有十分重要的意义。近年来,市委、市政府提出了建设滨海文化名城的目标和要求,对做深“昨天文化”、做实“今天文化”、做活“明天文化”进行了全面部署,这对全面提升日照文化软实力,加快培育特色文化品牌,不断提高城市知名度、美誉度,为日照经济社会又好又快发展提供了强大的精神动力和智力支持。相信在市政协的领导下,必将激发书画艺术家们的热情,创作出更多更好的作品。